«Космический туризм - 2020»

Условия проведения конкурса.

3.1.Каждый гражданин, каждое образовательное учреждение России и другого государства имеют право на участие.

3.2.К участию в конкурсе приглашаются частные лица и воспитанники учреждений, которые подразделяются на пять типов:

1 Тип - учреждения дошкольного, общего и профессионального непрофильного образования: детские сады, школы, гимназии, лицеи и т.п. Профессиональные училища, колледжи, техникумы, несоответствующие профилю конкурса.

2 Тип - учреждения дополнительного образования – студии, кружки, школы; детские летние лагеря, центры детского творчества, общественные объединения, дома культуры, выставочные центры и т.п.

3 Тип - учреждения социальной сферы – специализированные детские коррекционные образовательные учреждения, детские дома, приюты, колонии, центры социальной реабилитации, интернаты и т.п.

4 Тип - частные участники.

5 Тип - профессиональные образовательные учреждения, соответствующие профилю конкурса: детские школы искусств, детские художественные школы, детские музыкальные школы, колледжи, техникумы, профессиональные училища и т.п.

3.4.Конкурс открытый. Допускаются к участию граждане других стран. Это означает, что победителем по России может стать участник из любой страны.

3.5.На конкурс принимаются: живопись, графика, компьютерная графика, изделия прикладного творчества.

3.6.Принимаются рисунки любого формата. Специального оформления не требуется, желательно присылать рисунки без деревянных и пластмассовых рамок, без стекла и ламинирования.

3.7.Изделия прикладного творчества не должны превышать размеры 50х50х50 см.

3.8.Каждый рисунок и изделие надо подписать с обратной стороны или прикрепить бирку. Подпись должна содержать: № работы по порядку (в соответствии с заявкой), ФИ автора, возраст автора, название работы, творческий замысел (обязательно для детей до 8 лет включительно; он усиливает впечатление от работы) и техника исполнения (по желанию). На все работы оформляется заявка (см. раздел 6. «Оформление»).

3.9.Работы по завершению конкурса не рецензируются и не возвращаются.

3.10. За авторство работ ответственность несёт педагог, для частных лиц – автор (для несовершеннолетних – законный представитель автора).

3.11. При наличии хамства, насилия работа исключается из дальнейшего участия в конкурсе и откладывается.

3.12. За право участия в конкурсе платится оргвзнос, в размере, указанном в разделе 7. «Стоимость участия и оплата». Количество работ от каждого автора и образовательного учреждения не ограничено. В случае, если по каким-либо причинам работы не попали к организаторам, оргвзнос не возвращается, а по договоренности переносится в другой конкурс.

3.13. Работы, присылаемые в виде фотографий по интернету, которые участвовали в прошлых конкурсах, но под именем другого автора, на конкурс допускаться не будут, автор и педагог будут лишены права участвовать в конкурсах в течение 1 года, учреждению будут начислены штрафные баллы для уменьшения рейтинга учреждения. При наличии у педагога действующего сертификата, последний будет приостановлен, а информация о случае будет размещена в интернете, на сайте «ССИТ».

3.14. Оценка производится аттестованными экспертами Системы добровольной сертификации информационных технологий. В случае одинакового итога по результатам компьютерной обработки, конфликтную ситуацию разрешает руководитель Органа по сертификации «ССИТ», главный арбитр конкурса Родина Юлия Викторовна.

3.15. С апелляцией обращаться к руководителю конкурсного центра Чувандейкиной Раисе Савельевне. С апелляцией на решение руководителя конкурсного центра обращаться к руководителю органа по сертификации Родиной Юлии Викторовне. С апелляцией на решение руководителя органа по сертификации обращаться к Президенту Системы добровольной сертификации информационных технологий Железнову Николаю Павловичу.


Контактная информация:
тел: 8-962-907-73-20, 8-925-053-16-03 Дежурный Администратор
Для отправки работ используйте адрес E-mail: sept@sertification.ru
По всем вопросам пишите по адресу E-mail: dialog@sertification.ru