логотип

Наши телефоны:

8-499-725-79-67,

8-962-907-73-20, 8-925-053-16-03

Электронные адреса:

Для работ- sept@sertification.ru

Для вопросов- dialog@sertification.ru


Расчет стоимости (размер оргвзноса):

Рассчитать Размер Оргвзноса

Официально

МИНОБРНАУКИ РОССИИ ПОДТВЕРЖДАЕТ

Администрации субъектов и муниципальных образований России, а также руководители образовательных учреждений на местах в подавляющем большинстве поддерживают и поощряют участие педагогов в добровольной сертификации и, следовательно, участие детей в сертификационных конкурсах Системы добровольной сертификации информационных технологий (ССИТ).

Однако нам известны случаи, когда при аттестации педагогов в отдельных регионах и муниципалитетах не учитываются документы, дипломы и сертификаты, выданные ССИТ. Более того, в некоторых регионах педагоги и руководители образовательных учреждений даже получают взыскания за стремление к независимой сертификации своей деятельности, что является прямым нарушением Федеральных Законов «Об образовании» и «О техническом регулировании», а также противодействием политике государства в части демократизации образования, в обеспечении его общественной гласности и независимой оценки качества.

Считаем недопустимым, когда местные органы власти запрещают участие детей, соответственно, и педагогов в конкурсах, которые организованы не Минобрнауки России и не местными органами власти, подвергают необоснованному оскорблению педагогов, стремящихся расширить конкурсную палитру в интересах творческой реализации детей.

С целью разъяснения официальной государственной позиции по данному вопросу мы приводим письмо Министерства образования и науки России, полученное на наш официальный запрос. Уверены, оно снимет все вопросы и разночтения в отношении к добровольной сертификации качества предоставленных образовательных услуг.

/ПИСЬМО Минобрнауки РФ/

Обращение к педагогам

На основании вышеизложенного предлагаем: в случае отказа от признания дипломов конкурсов, которые проводит ССИТ (все наши конкурсы детского творчества являются сертификационными), а также игнорирования Сертификатов ССИТ при аттестации просим педагогов, руководителей учреждений обращаться в ССИТ для последующей защиты ваших прав в Генеральной прокуратуре России.

Copyright © МЦ "Сентябрь"